الثلاثاء، 2 أبريل 2013

طريقة تحضير كسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص

طريقة تحضير كسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص

طريقة تحضير كسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص
الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص
مطبخ المرأة المغربية يقدم لك سيدتي طريقة تحضير الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص لذيذ جداً ، مقادير و طريقة تحضير الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص ، الكسكس أكلة مغربية تقليدية رائعة يمكنك تجربة تحضير الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص سيعجبك أكيد .

مقادير و طريقة عمل الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص :
 
مقادير الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص :

- كيلو غرام ونصف من لحم العجل
- كيلو غرام من الكسكس
- ملعقة صغيرة من السمن الحار
- حبتان من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمحكوكة أو المطحونة جيدا
- نصف كيلو غرام من الزبيب من دون نواة
- ربع كيلو غرام من الحمص المنقوع في الماء ليلة كاملة
- ملعقة صغيرة فلفل حار أسود (الابزار)
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
- الزعفران الحر مدقوق
- نصف ملعقة صغيرة زعفران عادي
- الملح حسب الذوق
- 100 غرام من السكر السميد
- ملعقة كبيرة من القرفة
- 150 غرام من اللوز المقلي
- كيلو غرام ونصف من البصل
- كأس من زيت المائدة
- 100 غرام من الزبدة لدهن الكسكس

طريقة تحضير الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص :
 
يتم تبخير الكسكس حسب الطريقة المغربية
 
- في قدر الكسكاس (البرمة)، يوضع كأس الزيت والسمن البلدي ويضاف بصلتان مفرومتان وقطع اللحم والملح والإبزار والزنجبيل والزعفران وحبتين من الطماطم المنزوعة القشرة والزريعة والمطحونة جيدا، وباقة من القزبر والبقدونس، ويقلى الكل جيدا حتى تنسجم العناصر فيما بينها.
 
- بعد ذلك يضاف لترين من الماء ثم الحمص ثم يطهى الكل لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الحمص واللحم.
 
- أثناء الطهي يبخر الكسكس.
 
- بعد ذلك نضيف البصل الباقي والمقطع إلى شرائح طويلة ورقيقة، ثم الزبيب المنقي والمغسول جيدا، ويترك الكل ينضج مدة لا تقل عن 20 دقيقة، مع الحرص على ألا تذوب شرائح البصل وأن لا ينحل الزبيب ويتعجن.
 
- نضيف السكر والقرفة.
 
- يوضع الكسكس المدهون بالزبدة في قصرية (صحن مستدير كبير من الفخار) ويجوف وسطه، وتوضع قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والحمص والزبيب ويسقى الكسكس بالمرق ويقدم ساخنا ويزين باللوز المقلي.
 
- يقدم المرق في زليفات صغيرة
اتمنى ان يعجبكم  كسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص ، و بالصحة و الراحة.

 

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Blogger Widgets

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More