الثلاثاء، 2 أبريل 2013

حلويات العيد طريقة تحضير الصابلي

حلويات العيد طريقة تحضير الصابلي

حلويات العيد طريقة تحضير الصابلي

حلويات مغربية على موقع المرأة المغربية ، حلويات العيد نقدم لك سيدتي طريق تحضير الصابلي
حلويات العيد طريقة تحضير الصابلي

المكونات:

- 3/4 كوب زبدة طرية
- كوب سكر
- 1 بيضة كبيرة
- 2 كوب دقيق منخول
- 1 معلقة صغيرة فانيليا
- 1/4 معلقة صغيرة بيكنج بودرء1/2 كوب مربي المشمش او المربى المفضلة لك.
 
طريقة التحضير :

1 - قومي بخلط الزبدة مع السكر جيدا حتي يذوب السكر ويختلط بالزبدة ثم اضيفي البيضة والفانيليا واخلطي
2 - اضيفي الدقيق واخلطيهم جيدا بدون عجن (مهم جدا عدم عجنه ) ثم شكلي العجينة عن طريق كبسها بايدك علي شكل قرص دائري ثم دخليها الثلاجة لترتاح ساعتين
3 - سخني الفرن علي 180 درجة ثم افردي العجينه جيدا بحيث تبقي بسمك 0.5 سم (1/2 سم ) واقطعي بقطاعة علي الشكل المرغوب ورصيهم في صينية تيفال مدهونة بالزبدة او علي صينية مفروشة بورق زبدة
4 - بعد آنتهاء من تجهيز الكمية قومى بقسم عدد الكوكيز على 2 واتركى النصف كما هو والنصف الثاني اقطعيه بقطاعة صغيرة من الوسط ثم ادخليهم الفرن ل10 دقائق على الاكثر واخرجيها واتركيها لتبرد فى الصينية كما هى
5 - رشى كل الوحدات التى بفتحة من المنتصف بالسكر البودرة ثم ابدئى بتجمع البسكويت واحدة كاملة وواحدة بفتحة والصقيهم بقليل من المربي في المنتصف وقدميها وبالهنا والشفا

 

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Blogger Widgets

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More