السبت، 4 مايو 2013

كيك اللوز

كيك اللوز

كيك اللوز 

  • اسلقي اللوز في ماء لمدة 10 دقائق أو حتى تتأكدين من سهولة تقشيره ..
  • قشري اللوز واتركيه ليبرد ويجف، ثم اطحنيه جيداً في المطحنة .. اتركيه جانباً.
  • اطحني المستكة .. اتركيها جانباً.
  • في إناء عميق، ضعي الزبدة والسكر والمستكة واللوز وامزجيهم معاً باستخدام المضرب الكهربي حتى يصبح قوام الخليط متماسك.
  • أضيفي البيض بالتدريج واحدة تلو الأخرى .. وتأكدي من أن كل بيضة تم ضربها جيداً.
  • أضيفي الدقيق المنخول وامزجيه باستخدام ملعقة كبيرة.
  • غطي الإناء جيداً بكيس بلاستيك، وادخليه الثلاجة لمدة ساعتين.
  • سخني الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180. صبي العجينة في صينية مقاس 24، على أن تكون مدهونة بقليل من الزبدة.
  • ادخلي الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة، ثم اخفضي درجة الحرارة إلى 160 واتركيها 15 دقيقة أخرى أو حتى تتأكدين من النضج، وذلك بوضع السكين في منتصف الصينية فإذا خرجت نظيفة فهذا يعني أن الكيك قد نضج.
  • قدمي كيك اللوز والمستكة مع نستله ايس كريم براديس حسب اختيارك .. زينيها ببعض شرائح اللوز.

 

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Blogger Widgets

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More