الخميس، 27 يونيو 2013

الحلويات الرمضانية 2013 : طريقة تحضير بشنيخة


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

موقع بسمة لكل ما يهم المرأة العربية يقدم الحلويات الرمضانية 2013 : طريقة تحضير بشنيخة


الحلويات الرمضانية 2013 : طريقة تحضير بشنيخة




مقادير الحلويات الرمضانية 2013 : طريقة تحضير بشنيخة


3 بيضات
رابعة زبدة او علبة زبدة 250غ
نصف لتر حليب
شوية الملح راس الاصابع
وشوية خميرة العجينة القليل فقط
كيلو دقيق ابيض ( فورص)


طريقة تحضير الحلويات الرمضانية 2013 : طريقة تحضير بشنيخة

تذاب الزبدة مع الحليب على نار هادئة وتترك جانبا

ناخد اناء او قصعة ويوضع الدقيق يجوف من الوسط ونوضع البيض و الملح

يخلط الكل بالحليب والزبدة حتى تجمع العجين مع الدلك وتصبح متماسكة ولينة

تقسم العجين الى اجزاء على شكل اسطواني (كوميرة)

تخرج من الة التوريق في الاول من الرقم 1 ثم من الرقم 3 او 4 على حسب السمك الذي تحبين

وبعدها تخرج من الة السباكيتي  والمعروفة عندنا

بالمغرب الة الرزيزة



وتصف على طاولة وناخد تقريبا عرض الشعيرات4cm و 5cm على طول 6cm او 7cm

تجمع بالضغط على الاطراف باليد هكذا حتى نهاية العجين



تم تقلى في الزيت

وتطفى في العسل او ترش بالسكر كلاصي


0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Blogger Widgets

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More